25 августа 2024
Российским детским фондом в 2024 году учреждена Международная гуманитарная премия «Совесть» имени А.А. Лиханова за вклад в дело защиты детства.
Премия учреждена в целях стимулирования развития благотворительности в интересах детей и увековечения памяти о писателе и общественном деятеле Альберте Лиханове как знаковой фигуре российской литературы и благотворительности.
Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.
Сбор предложений от номинирующих лиц и организаций завершится 25 августа 2024г.
Имена лауреатов будут объявлены 13 сентября 2024 года, в день рождения А.А. Лиханова.
Гран-при премии «Совесть». Присуждается деятелям культуры, науки, образования и здравоохранения, общественным деятелям за выдающиеся заслуги в деле защиты детства. Обладатель Гран-при премии «Совесть» получит уникальную статуэтку работы известного скульптора Алексея Чебаненко. Лауреаты – памятные дипломы.
Заявки на премию высылаются в адрес оргкомитета премии по электронной почте sovest@detfond.org с пометкой «Выдвижение на премию», либо по почтовому адресу: 101990 Москва, Армянский пер.11/2а, Международная гуманитарная премия «Совесть» имени А.А. Лиханова.
Телефон оргкомитета: +7 (985) 999-3924 Марина Гусева Телефон Российского детского фонда: +7 (495) 623-10-95 (Секретариат).
С подробной информации о премии можно ознакомиться здесь - сайт премии: premiya.detfond.org