РобоСабантуй

12 июля 2024
РобоСабантуй

В рамках реализации социально значимого проекта «Выездная и стационарная студия робототехники» Местной общественной организацией ветеранов (пенсионеров) Апастовского муниципального района 20.06.2024 г. в Апастовской СОШ проведено отчетное мероприятие, где были подведены итоги проекта.
В течение года учащиеся Апастовской и Каратунской школ под руководством педагогов овладевали азами робототехники, с интересом изучали разные виды робототехники и конструирования. Обучаясь в студии, дети строили работающие модели механических устройств, программировали их для выполнения определенных заданий и находили примеры реально существующих и используемых механизмов, решали инженерные задачи, выполняли физические эксперименты.
Проект реализуется в рамках Конкурса на предоставление грантов некоммерческим организациям, реализующим социально значимые проекты на территории муниципальных образований Республики Татарстан (2023 г.), при поддержке руководства Апастовского района и Татарстанского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».
В Татарстане Апастовский район был первым, кто осуществил данный проект, стал примером для внедрения проекта в других районах.