Специалисты Татарстанского ВДПО провели профилактическую беседу о пожарной безопасности с воспитанниками детских садов

6 августа 2024
В целях недопущения возникновения пожаров по причине шалости детей, в детских садах Приволжского района города Казани первым заместителем председателя совета ТРО ВДПО РТ Валиуллиной Эльвирой и помощником председателя совета по административным вопросам ТРО ВДПО РТ Гизатуллиной Лейсан с детьми была проведена беседа на тему «Пожарная безопасность». Ребятам в игровой форме разъяснили, какие правила необходимо соблюдать, чтобы не допустить возникновения пожара. Именно в этом возрасте ребята лучше усваивают новые правила и играя стараются выполнить все задания. В ходе беседы дети охотно рассказывали, какие правила пожарной безопасности они уже знают. Сотрудники Татарстанского ВДПО рассказали о правильных действиях во время пожара, объяснили к чему может привести баловство со спичками. Напомнили и о номерах экстренных служб 101, 112, которые необходимо знать при возникновении пожара. Во время профилактического занятия ребята отгадывали загадки, смотрели учебные видеоролики, играли в командные игры на противопожарную тематику. В конце беседы воспитанники поблагодарили за познавательную и интересную встречу. Мальчишки и девчонки пообещали специалистам ВДПО, что к их следующему визиту они обязательно выучат все правила и будут их соблюдать.