Занятия с нейропсихологом: чтобы школа была в радость!

8 июля 2024
Как бы не прекрасна была школьная пора, но учёба не всегда даётся просто, а сложности — это стресс для любого человека, а тем более для ребёнка. Хотим рассказать, как вы можете помочь школьнику тянуться к знаниям и с успехом осваивать их, даже если кажется, что с этим всё плохо. С такой ситуацией столкнулись родители дошкольника — мальчика 6,5 лет. У ребёнка был целый ряд трудностей, который не позволял ему пойти учиться в общеобразовательную школу: - замедленная речь, - сложности в понимании и связной речи, отвечал на вопросы с трудом, - распыленное внимание, замедленная скорость реакции, - проявление сложности с координацией и точностью движений. 2 года подопечный занимался со специалистом-нейропсихологом Оранжевого Домика по индивидуальной программе, составленной нашим специалистом. Его речь стала четкой и понятной, он стал полностью понимать обращенную речь, а своя внешняя речь стала осмысленной, движения стали точными и плавными, а внимание и скорость реакции улучшились. А главное, что на диагностике перед поступлением в школу показатели по всем аспектам обучения оказались в пределах возрастной нормы. Мальчик успешно поступил в обычную общеобразовательную школу и теперь обучается по стандартной программе. Он учится на равне, а то и обгоняя своих одноклассников. Благодаря нейрокоррекции, учёба в школе для него действительно в радость: "https://vk.me/chudodeti116".